ПОСОЛ «ГТО»

 Курганской области

 kokorin
Кокорин Алексей Геннадьевич – мастер спорта России по стендовой стрельбе.
В рамках пропаганды Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) решением координационного совета Минспорта России по внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) № 4 от 03.03.2015 одобрена реализация программы «Послы ГТО».

Целью программы «Послы ГТО» является осуществление информационно-просветительской и пропагандистской деятельности с участием известных спортсменов, ведущих политических и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства, представителей СМИ и других работников сферы физической культуры.

 

Перед послами ГТО ставятся следующие задачи:

— содействовать росту популярности и престижности занятий физической  культурой и спортом среди всех слоев населения,

— формировать моду и тренд на здоровый образ жизни, желание и мотивацию на успех через повышение физической активности,

— убеждать, в том числе своим личным примером, в важности укрепления здоровья, всестороннем развитии личности, воспитывать чувство патриотизма и любви к Родине у целевой аудитории.

Послами ГТО назначаются по решению Министерства спорта РФ известные спортсмены, деятели культуры и искусства, представители СМИ, шоу-бизнеса, общественные деятели, политики и друге специалисты сферы физической культуры и спорта, которые личным примером могут способствовать успешному осуществлению миссии Послов ГТО.

Послом ГТО в Курганской области утвержден Губернатор Курганской области Алексей Геннадьевич Кокорин – мастер спорта России по стендовой стрельбе.