С 14 по 20 августа в Чебоксарах прошел Фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. В фестивале приняли участие семейные команды 54 субъектов РФ. Курганскую область представила команда — победитель регионального этапа фестиваля, семья Коленовых из Кургана: папа Антон, мама Татьяна, дочь Анна и дедушка Александр Антонинович.
Программа соревнований включала в себя нормативы комплекса ГТО в соответствии с возрастными ступенями (бег на короткие дистанции, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельбу и другое), а также эстафету ГТО.
Лучший личный результат по виду испытания у папы Антона — он лучше всех отстрелял из электронного оружия и стал победителем в данном виде! Лучший личный результат в многоборье ГТО показал дедушка Пустуев Александр Антонинович, заняв 8 место!
В целом, курганская семья отлично выступила — команда улучшила свои результаты с прошлого года, ведь все члены команды активно готовились и тренировались.
Курганская семья заняла 23 место в многоборье ГТО (отдельных видах), а также 34 место в эстафете ГТО. Общий командный результат Курганской области — 27 место из 54 команд. Поздравляем нашу спортивную семью, желаем новых побед, здоровья и успехов!

Ожидается, что за звание самой спортивной семьи сразятся 55 семейных команд из разных уголков России — от Севастополя до Сахалина.
Для семьи Коленовых – это второй опыт покорения главной вершины фестиваля ГТО. В составе команды: дочь Анна, ей 10 лет, – занимается фитнес-аэробикой, мама Татьяна – в прошлом лёгкоатлетка, работает в бюджетной сфере, папа Антон – занимался боксом, трудится в силовых структурах. Спорт в семье – дело традиционное. Папа Татьяны, Александр Антонинович – четвертый член команды Коленовых – так же ведет активный образ жизни, занимается моржеванием. В прошлом году он показал лучший личный результат: отжался от скамьи 52 раза, выполнил наклон вперед из положения стоя на 18 см, упражнение на пресс – 29 раз и проплыл 25 м за 26 секунд.
В спортивную программу фестиваля войдут следующие испытания: стрельба из «электронного оружия», наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу или о скамью, бег на 30 м, бег на 60 м, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание на 50 м, плавание на 25 м и 50 м и эстафета ГТО.
В этом году Всероссийский фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд приурочен к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Для хоккейного клуба «Зауралье» это уже традиция!!! Ранее они принимали участие в выполнении нормативов в 2017 и 2023 годах.
На открытии мероприятия руководитель Регионального координационного центра тестирования Эдуард Алексеев торжественно вручил золотой знак отличия ГТО врачу команды Александру Костину.
Сегодня члены команды и тренерского штаба, а также персонал клуба в количестве 31 участника испытали свои силы в выполнении нормативов ВФСК ГТО, таких как челночный бег 3*10 м, прыжок с места, наклон вперед на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа (за 1 минуту) и бег на 1000 м.
Лучшие результаты показали:
— в челночном беге Александр Марамыгин — 6,0
— в наклоне Алексей Богданов +18 см
— в прессе Илья Аввакумов 73 раза за 1 минуту
— в прыжке с места Даниил Балдаев 300 см
— в беге на 1000 м Арсений Пожидаев 3:04
Ссылка на фотоальбом vk.com/album-1743753_310642590

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – это не просто программа физической подготовки, а символ гордости, чести и успеха.
Получить знак отличия ВФСК ГТО – это огромное достижение. Ведь этот знак символизирует высокий уровень физической подготовки, решительность и упорство в достижении поставленных целей.
29 июня 2025 года в рамках празднования Дня Молодежи на городской площади в городе Шумиха состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Право вручить награды было предоставлено Логиновой Е.Н., руководителю муниципального центра тестирования ВФСК ГТО.
Елена Николаевна поздравила ребят с успешным выполнением спортивных нормативов комплекса, а также пожелала не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым вершинам.
Для многих ребят этот день стал не только важным событием, но и мощным стимулом для дальнейшего развития в спортивной сфере.
Поздравляем всех с заслуженными наградами и желаем дальнейших спортивных успехов!
29 июня 2025 года в ООШ № 9- филиале МКОУ СОШ № 3 Шумихинского муниципального округа, в рамках торжественной церемонии вручения аттестатов об основном общем образовании выпускники 9 классов, показавшие выдающиеся спортивные достижения, получили заслуженные знаки отличия ГТО по итогам выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Впереди у ребят новый этап жизни, полный возможностей и перспектив. Наличие знака ГТО станет преимуществом на этом пути.
Поздравляем выпускников с началом нового пути и желаем успехов во всех начинаниях! Пусть этот знак принесёт вам удачу на пути к новым вершинам!
Шумихинский центр тестирования ВФСК ГТО напоминает, что обладатели знака отличия ВФСК ГТО дают дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение.
Для получения бонуса абитуриент должен предоставить удостоверение или копию приказа о присвоении награды.
При этом нормативы должны быть выполнены для текущей возрастной категории, а баллы начисляются один раз, даже если у вас несколько знаков отличия.
\
В г. Кургане 15 мая пройдет Областной летний фестиваль ВФСК ГТО, посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В фестивале примут участие команды муниципальных образований Курганской области. Состав команды 8 человек (2 юноши, 2 девушки 12-13 лет (4 ступень) и 2 юноши, 2 девушки 14-15 лет (5 ступени), показавшие лучшие результаты в выполнении нормативов комплекса ГТО на муниципальном уровне.
Участникам придется побороться за лидерство в таких видах как:
— бег 60 м;
— прыжок в длину с места;
— сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки);
— подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши);
— наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;
— плавание 50 м.
Состязания пройдут на двух спортивных объектах города: стадион «Центральный» имени В.Н. Брумеля (ул. Куйбышева – 147 Б) и бассейн «Олимп» (ул. Савельева-5).
Торжественное открытие фестиваля пройдет в 10.30 ч. на стадионе «Центральный».
В Курганской области с 17 февраля по 27 марта проводился Областной конкурс рисунков «Я рисую ГТО». В конкурсе принимали участия дети двух возрастных групп 10-12 лет, 13-15 лет. В муниципальном этапе конкурса приняли участие 865 детей из 22 муниципальных образований Курганской области.
Конкурс проводился с целью популяризации комплекса ГТО, формирования положительного отношения к занятиям физической культурой и спортом среди «молодого» населения нашей области. Работы были выполнены различными художественными техниками, от графики до живописи.
На региональном этапе за призовые места поборолись 99 участников из 19 округов Курганской области и города Кургана.
В возрастной группе 10-12 лет победу одержала Богатенкова Кристина из г. Кургана, второе место заняла Юдина Ксения из Куртамышского округа и третье место у Сухневой Элины из Шадринского округа.
В возрастной группе 13-15 лет места разделились следующим образом:
1 место – Бурцева Алёна (г.Курган),
2 место – Щукина Варвара (Куртамышский МО),
3 место – Показаньева Ирина (Куртамышский МО).
Грамоты и призы будут переданы в муниципальные центры тестирования ВФСК ГТО по месту жительства участников.
Поздравляем всех победителей и призеров и желаем дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья!





12 марта сотрудники Центра тестирования ВФСК ГТО города Кургана прошли теоретическую часть Регионального семинара спортивных судей по лыжным гонкам.
Семинар провел судья Всероссийской категорий Махт Валерий Константинович.
Цель семинара повысить уровень профессиональной подготовленности спортивных судей Курганской области по лыжным гонкам для успешного проведения соревнований.
13 марта прошел первый день практической части — Квалифицированные соревнования Курганской области по лыжным гонкам.


В Шумихинском округе с 17 февраля по 17 марта на базе МБУ ДО ДЮЦ «Импульс» проходил муниципальный этап Областного конкурса рисунков «Я рисую ГТО!», на который поступило 164 работы. По условиям конкурса проявить свои творческие возможности и отразить свое отношение к комплексу ГТО могли дети в двух возрастных категориях: 1 группа: возраст 10-12 лет; 2 группа: 13-15 лет.
Активное участие в конкурсе приняли дети из МКОУ СОШ №1 имени Героя России генерала армии В. П. Дубынина, МКОУ СОШ №3, МКОУ «ООШ №9», МКОУ «Карачельская СОШ», МКОУ Птичанская СОШ».
Все ребята проявили свой художественный талант и предоставили интересные и содержательные работы, в которых постарались донести свое отношение к комплексу ГТО.
Членам жюри оказалось не просто определить победителей и призеров. Оценивались рисунки по таким критериям как, соответствие тематической направленности, оригинальность творческого замысла, качество исполнения. Особое внимание уделялось тому, как работы соответствуют заявленной теме.
Победители первой группы 10-12 лет.
1- место заняла Амирова Диана (МКОУ «СОШ №3»);
2- место занял Хажиев Илья( «МКОУ «СОШ №3»);
3- место занял Полев Семён (МКОУ «ООШ №9»).
Победители второй группы 13-15 лет.
1- место заняла Шмырева Ульяна (МКОУ «Птичанская СОШ»;
2- место занял Полев Сергей (МКОУ «ООШ №9»);
3- место заняла Раннева Варвара (МКОУ «СОШ №3»).
Работы победителей будут отправлены в Региональный координационный центр тестирования для участия в региональном этапе Областного конкурса рисунков «Я рисую ГТО «.
Поздравляем участников и победителей!
Смотр-конкурс уголков ГТО в Звериноголовском муниципальном округе стартовал 26 февраля – это замечательная инициатива Центра тестирования ГТО, которая действительно мотивирует школьников к занятиям спортом и знакомит их с ценностями комплекса «Готов к труду и обороне». 25 марта Жюри конкурса подвело итоги руководствуясь следующими критериями:
- Оригинальность подачи материалов – творческий подход, уникальность оформления и представления информации.
- Эстетичность – гармоничность дизайна, аккуратность, привлекательность визуального исполнения.
- Месторасположение уголка – удобство размещения, доступность для целевой аудитории, логичность в пространстве.
- Наличие информации о комплексе – полнота, достоверность и полезность представленных сведений.
Поздравляем победителей!
1 место – Трудовская СОШ – отличный результат! Их уголок ГТО был самым креативным и информативным.
2 место – Округлянская СОШ – тоже достойная работа!
3 место – Прорывинская СОШ – молодцы, что активно поддерживают спортивное движение.
4 место – Зеленоголовская СОШ – участие уже победа, есть куда стремиться!
Такие конкурсы не только развивают спортивную культуру, но и объединяют школы в стремлении к здоровому образу жизни. Надеемся, что в следующем году участников будет ещё больше, а идеи – ещё интереснее!

123102030...104Следующий
Страница 1 из 104